季節のお料理
さかや料理
「さかや」では地元の素材を生かした料理を心がけています。
ここ奥信濃は山菜や茸を中心とした山の幸や、豊かな大自然に育まれた新鮮な地野菜に溢れています。
産地直送よりも新鮮で、肥えた土が創り出すうま味の強い食材を生かした、信州創作和食が「さかや」のスタイルです。
力強く繊細な器に盛られた旬の食材は、目にも鮮やかで、見ても食べても印象に残る一品を集めました。
空室情報検索
季節のお料理
「さかや」では地元の素材を生かした料理を心がけています。
ここ奥信濃は山菜や茸を中心とした山の幸や、豊かな大自然に育まれた新鮮な地野菜に溢れています。
産地直送よりも新鮮で、肥えた土が創り出すうま味の強い食材を生かした、信州創作和食が「さかや」のスタイルです。
力強く繊細な器に盛られた旬の食材は、目にも鮮やかで、見ても食べても印象に残る一品を集めました。
信州名物
野沢温泉の豊富な湧き水を仕込み水に使った地酒 「水尾」や信州を代表する「真澄」、日本酒の新しい形を創造する信州の銘酒「帰山」など、極上の地酒をお楽しみ下さい。
野沢菜発祥の地、野沢温泉。
塩と水だけを用い、木桶で漬け込んだ逸品です。
信州からのおもてなし